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Balsamico-Rosmarin-Möhren

Vorbereitung15 Min.
Zubereitung40 Min.
Gericht: Beilage, Kleinigkeit
Keyword: aus dem Backrohr, vegetarisch
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Möhren z.B. violette, gelbe und orange Möhren
  • 4 EL Olivenöl kalt gepresst
  • 1 EL frischer Rosmarin fein gehackt fein gehackt
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer frisch gemahlen

Anleitung

  • Möhren schälen und waschen. Kleine Möhren ganz lassen, größere der Länge nach halbieren, ganz große der Länge nach vierteln. Alles in etwa fingerlange Stücke schneiden.
  • Möhren in eine Schüssel geben, etwas Meersalz und ca. 4 EL Olivenöl darüber verteilen und mit den Händen gründlich vermischen.
  • Balsamico-Creme, Rosmarin und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer verrühren.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Möhren darauf verteilen. Das Gemüse sollte möglichst nicht aufeinander liegen.
  • Bei 200 Grad etwa 20 Minuten im Backofen rösten.
  • Blech aus dem Backrohr nehmen, die Balsamico-Rosmarin-Mischung über die Möhren gießen und Möhren darin wenden.
  • Zurück ins das Backrohr schieben und in weiteren ca. 15 Minuten weiter rösten, bis das Gemüse gar, aber noch bissfest ist.