Hefe in das lauwarme Wasser bröckeln, den Rohrzucker und 1 EL vom Mehl hinzufügen, gut verrühren bis die Hefe sich aufgelöst hat und einige Minuten gehen lassen, bis die Masse feine Bläschen bildet.
Die Hefemasse mit Mehl, Milch, Joghurt, Meersalz und zerlassener Butter in eine große Schüssel geben und zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. Der Teig sollte sich leicht vom Teighaken (bei Verwendung einer Küchenmaschine) oder den Fingern lösen.
Teigschüssel mit einem Küchenhandtuch zudecken und den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde ruhen lassen. Teig sollte etwa zur doppelten Größe aufgehen.
Backrohr auf 250 Grad aufheizen.
In der Zwischenzeit den Teig in 8 Stücke teilen und auf einer gut bemehlte Fläche zu 8 Kugeln formen. Die Teigkugeln auf der Arbeitsfläche mit dem Küchenhandtuch abdecken und ruhen lassen, bis das Backrohr aufgeheizt ist,
Ein leeres Backblech in das Backrohr schieben und erhitzen.
Die Teigkugeln erst auf gut bemehlter Fläche mit den Fingern flachdrücken, dann jedes Teigstück in der Luft über die Handknöchel dehnen, so dass es dünner wird. Der Rand sollte etwas dicker bleiben und der Teig sollte nicht reißen.
Die Teigfladen auf das heiße Backblech legen und im Ofen wenige Minuten backen, bis die Fladen goldgelb sind.
Auf ein Kuchengitter legen. Noch heiß mit Butter oder Meersalzbutter, Kräuterbutter, Knoblauchbutter bestreichen. Sofort servieren.