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Farfalle mit Erbsen und Schinken

Vorbereitung15 Min.
Zubereitung15 Min.
Gericht: Hauptgericht, Pasta
Keyword: einfach, schnell
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Farfalle oder andere, kurze und gewellte Nudeln
  • 100 g Parmaschinken
  • 300 g Erbsen tiefgekühlt
  • 1 Bund Lauchzwiebeln (Frühlingszwiebeln)
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 2 Stiele glatte Petersilie
  • 2 EL Butter
  • 5 EL Olivenöl
  • Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer
  • 50 g Parmesan frisch gerieben

Anleitung

  • Lauchzwiebeln putzen und waschen. 2 davon in längere Stücke, Rest in Ringe schneiden.
  • Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, Blätter abzupfen und hacken.
  • Schinken in Stücke schneiden.
  • Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen.
  • 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Schinken darin knusprig braten,
  • Butter und 2 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Gefrorene Erbsen und 6-7 EL Wasser dazugeben. Ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  • Schinken, Petersilie und 4 EL Öl zu den Erbsen geben und unterheben.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Nudeln mit der Soße mischen, auf Teller geben. Parmesan darüber reiben oder hobeln.