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Rezept drucken
Nudeln mit Sherrypilzen
Vorbereitung
10
Min.
Zubereitung
20
Min.
Einweichzeit für Pilze
3
Stdn.
Gericht:
Hauptgericht, Pasta, Vegetarisch
Keyword:
einfach, schnell, vegetarisch
Portionen:
2
Personen
Zutaten
40
g
gemischte, getrocknete Pilze
z.B. Steinpilze, Pfifferlinge, Shiitake
200
ccm
trockener oder halbtrockener Sherry
200
g
frische Pilze
z. B. Kräutersaitlinge oder Egerlinge
2
EL
Olivenöl
¼
l
Gemüsefond oder -brühe
1
Becher
Schlagsahne
½
Zitrone
Ahornsirup
(eventuell)
300
g
Bandnudeln
Meersalz
schwarzer Pfeffer
frisch gemahlen
Parmesan
frisch gerieben
Anleitung
Getrocknete Pilze klein brechen, in eine Schüssel geben und mit den Sherry begießen. Mindestens 3 Stunden quellen lassen.
Frische Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Pilze einige Minuten darin anrösten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Eingeweichte Pilze, Sherry und Brühe in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
Sahne und Pilze in die Pfanne geben.
Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und eventuell Ahornsirup (bei sehr trockenem Sherry) abschmecken.
Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen.
Wasser abgießen und Pilze zu den Nudeln geben.
Alles gut mischen und mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.