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Nudeln mit Sherrypilzen

Vorbereitung10 Min.
Zubereitung20 Min.
Einweichzeit für Pilze3 Stdn.
Gericht: Hauptgericht, Pasta, Vegetarisch
Keyword: einfach, schnell, vegetarisch
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 40 g gemischte, getrocknete Pilze z.B. Steinpilze, Pfifferlinge, Shiitake
  • 200 ccm trockener oder halbtrockener Sherry
  • 200 g frische Pilze z. B. Kräutersaitlinge oder Egerlinge
  • 2 EL Olivenöl
  • ¼ l Gemüsefond oder -brühe
  • 1 Becher Schlagsahne
  • ½ Zitrone
  • Ahornsirup (eventuell)
  • 300 g Bandnudeln
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • Parmesan frisch gerieben

Anleitung

  • Getrocknete Pilze klein brechen, in eine Schüssel geben und mit den Sherry begießen. Mindestens 3 Stunden quellen lassen.
  • Frische Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
  • 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Pilze einige Minuten darin anrösten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • Eingeweichte Pilze, Sherry und Brühe in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
  • Sahne und Pilze in die Pfanne geben.
  • Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und eventuell Ahornsirup (bei sehr trockenem Sherry) abschmecken.
  • Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen.
  • Wasser abgießen und Pilze zu den Nudeln geben.
  • Alles gut mischen und mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.