Go Back

Nudeln mit Walnuss-Pesto

Vorbereitung15 Min.
Zubereitung15 Min.
Gericht: Hauptgericht, Pasta, Vegetarisch
Keyword: einfach, Pasta, schnell, vegetarisch

Zutaten

  • 150 gr Walnusskerne
  • ½ Topf frisches Basilikum
  • ½ Topf frische Petersilie
  • 100 g Parmesan
  • 1 Knoblauchzehe
  • Chilischote
  • 250 ml Olivenöl kalt gepresst
  • Salz/ Pfeffer
  • 500 g Nudeln

Anleitung

  • Nüsse grob hacken und ohne Fett in einer großen Pfanne rösten.
  • Basilikum und Petersilie waschen, trocknen und hacken. Knoblauch schälen und hacken.
  • Kerne aus der Chilischote entfernen und ½ Schote in feine Würfel schneiden.
  • Nudeln mit 1 TL Salz in reichlich kochendes Wasser geben und nach Packungsanweisung bissfest garen.
  • Währenddessen einen kleinen Teil des Öls in der Pfanne erhitzen, Knoblauch und Chilischote kurz darin anschwitzen.
  • Vom Herd nehmen und restliches Öl, Nüsse, Basilikum und Petersilie dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Parmesan reiben
  • Nudeln abgießen, Pesto dazugeben und mit den Nudeln vermengen.
  • Mit geriebenem Parmesan servieren.

Notizen

Anstelle der Walnüsse kann man auch eine Mischung aus Walnuss-, Cashew- und Pinienkernen verwenden.