Go Back
Drucken
Notizen
Rezept drucken
Nudeln mit Walnuss-Pesto
Vorbereitung
15
Min.
Zubereitung
15
Min.
Gericht:
Hauptgericht, Pasta, Vegetarisch
Keyword:
einfach, Pasta, schnell, vegetarisch
Zutaten
150
gr
Walnusskerne
½
Topf
frisches Basilikum
½
Topf
frische Petersilie
100
g
Parmesan
1
Knoblauchzehe
⅓
Chilischote
250
ml
Olivenöl
kalt gepresst
Salz/ Pfeffer
500
g
Nudeln
Anleitung
Nüsse grob hacken und ohne Fett in einer großen Pfanne rösten.
Basilikum und Petersilie waschen, trocknen und hacken. Knoblauch schälen und hacken.
Kerne aus der Chilischote entfernen und ½ Schote in feine Würfel schneiden.
Nudeln mit 1 TL Salz in reichlich kochendes Wasser geben und nach Packungsanweisung bissfest garen.
Währenddessen einen kleinen Teil des Öls in der Pfanne erhitzen, Knoblauch und Chilischote kurz darin anschwitzen.
Vom Herd nehmen und restliches Öl, Nüsse, Basilikum und Petersilie dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Parmesan reiben
Nudeln abgießen, Pesto dazugeben und mit den Nudeln vermengen.
Mit geriebenem Parmesan servieren.
Notizen
Anstelle der Walnüsse kann man auch eine Mischung aus Walnuss-, Cashew- und Pinienkernen verwenden.