Go Back
Drucken
Rezept drucken
Quarknockerl
Vorbereitung
15
Min.
Zubereitung
45
Min.
Gericht:
Hauptgericht, Süßspeise, Vegetarisch
Keyword:
einfach, süß, vegetarisch
Portionen:
4
Portionen
Equipment
Ausreichend große. ofenfeste Form (Auflaufform)
Zutaten
Für den Teig:
500
g
Quark
80
g
Mehl
35
g
Kartoffelmehl
2
Eier
1
Pckg.
Vanillezucker
2
EL
Zucker
Für die Form:
1/4
l
Milch
50
g
Zucker
30
g
Butter
Anleitung
Die Teigzutaten zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
Milch erhitzen, mit Butter und Zucker in die Auflaufform geben und verrühren, bis die Butter geschmolzen ist.
Mit einem Esslöffel große Nocken aus dem Teig stechen und nahe nebeneinander in die Form gleiten lassen.
Backrohr auf 180 Grad, Ober- und Unterhitze einschalten.
Auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist und die Nocken aufgezogen und goldbraun sind.