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Auberginenpfanne
Gericht:
Hauptgericht
Keyword:
flexitarisch
Portionen:
4
Personen
Zutaten
600
g
Auberginen
(möglichst kleine)
3
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
2
Fleischtomaten
500
g
Kalbsschulter ohne Knochen
1
EL
Butter
3
EL
Sesamöl
1 ½
TL
Salz
2
Messerspitzen grobgemahlener schwarzer Pfeffer
½
Liter
Fleischbrühe.
Anleitung
Die Auberginen waschen, in Scheiben schneiden und mit 1 EL Salz bestreut 30 Minuten ziehen lassen.
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen, beides würfeln und den Knoblauch zerdrücken.
Die Tomaten heiß überbrühen, häuten und in Würfel schneiden.
Das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden.
Die Auberginenscheiben kalt abspülen und trockentupfen.
Die Butter und das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Auberginenscheiben darin hellbraun anbraten und auf saugfähigem Papier abtropfen lassen.
Fleischwürfel in die Pfanne geben und knusprig braun anbraten. In einen großen Topf umfüllen.
Zwiebelwürfel in der Pfanne glasig braten, zum Schluss kurz Knoblauch dazugeben. Alles in den Topf umfüllen.
Geschnittene Tomaten hinzufügen, Fleischbrühe dazugiessen. Erhitzen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zugedeckt 30 Minuten leise kochen lassen. Dann die Auberginen dazugeben und alles in weiteren 20 Minuten fertig garen.
Notizen
Dazu passt: körnig gekochter Reis oder Couscous.